La dieta per l'abbronzatura

molto più invitante a esporsi rispetto a una afosa, ma proprio per questo comporta un rischio più elevato di scottature. Particolare attenzione meritano sempre i bambini.
Ora diamo un'occhiata al cibo a cui si riserva poca cura. In realtà per una tintarella doc, l'aiuto che ci può dare una corretta alimentazione è fondamentale. Coadiuvanti nella dieta per l' abbronzatura sono in particolar modo la frutta e la verdura. Per chi vuole un po' approfondire l'argomento, precisiamo che il top salutistico del periodo è la vitamina A: serve a combattere l’afa. E nello stesso tempo aiuta l’abbronzatura, perchè difende l’organismo dai raggi solari e favorisce la produzione nell’epidermide del pigmento melanina, quello che dona la classica tintarella alla pelle. Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle carote: contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni, ogni 100 grammi. E antiossidanti naturali sono le vitamine A, C ed E, presenti in abbondanza tra frutta e verdura in genere. La Coldiretti ha stilato la eco-classifica top ten dei cibi in una potenziale dieta per l'abbronzatura che fa star bene e “abbronza”, in base al contenuto in vitamina A dei diversi alimenti. Per quanto riguarda l'abbronzatura tra mare, lago, piscina, fiumi, ribadiamo i sempreverdi suggerimenti relativi alla prudenza: non troppe ore di sole, evitare i momenti della giornata più caldi, idratarsi frequentemente. Oltre alle precauzioni da adottare, tra cui creme protettive e protezioni per la vista. Nella lista stilata dalla Coldiretti - risulta essenziale consumare frutta e verdura fresca, fonti naturali di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi. Per l'efficienza del metabolismo, nonchè per combattere i radicali liberi, conseguenti all'esposizione solare.
Ecco la top-ten per una salutare eco-tintarella
Vitamina A (*)
1. Carote 1200; 2. Spinaci e radicchi 500-600; 3. Albicocche 350-500; 4. Cicorie e lattughe 220-260; 5. Meloni gialli 200; 6. Sedano 200; 7. Peperoni 100-150; 8. Pomodori 50-100; 9. Pesche 100; 10. Cocomeri e ciliegie 20-40
(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi Fonte: Elaborazioni Coldiretti
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